Существует огромное количество вариантов приготовления котлет. Иногда они получаются жирными, иногда — почти диетическими. По многим причинам этот рецепт приготовления котлеток очень нравится подавляющему большинству мужчин. Если хозяюшка желает побаловать своего супруга или бойфренда, то ей следует взять его на заметку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо (свинина+говядина) 650 гр.
- Хлеб 100 гр.
- Молоко коровье 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Мука пшеничная для панировки
- Масло подсолнечное для жарки
- Чеснок 2-3 зубчика
Шаги
- Замочить хлеб в молоке. Слив излишки жидкости, добавить мелко нарубленные луковицу и чесночину;
- Накрутить на мясорубке мясо. Добавить к луку и хлебу фарш, яйцо, всыпать соль и перец;
- Тщательно перемешать все ингредиенты;
- Поделить фарш на шарики (80-90 грамм);
- Обвалять каждый шарик в муке, придать ему форму котлеты.
- Обжарить заготовки по 2 минуты с каждой стороны.
- Если хочется, чтобы котлетки были менее жирными, нужно долить в сковороду кипяток, накрыть крышкой и потушить на малом огне не менее тридцати минут. Но и жаренные на растительном масле, котлетки нельзя назвать жирными. Кушать их можно даже тому, кто внимательно следит за своим весом.
- Подавать можно с овощами, рисом или картофельным пюре.