Мед используют для приготовления вкусной, полезной и ароматной выпечки. Он придает ей пряный вкус и золотистый цвет. Кроме того, благодаря меду выпечка может дольше храниться.
Существует множество интересных рецептов и один из них – медовое печенье. Чтобы его приготовить, понадобится мало продуктов. Рецепт довольно простой и экономичный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Сода 10 гр.
- Корица 15 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мед 150 гр.
Шаги
- Подготовим все компоненты для печенья.
- Яйцо вбиваем в глубокую емкость.
- Затем добавляем весь сахар.
- При помощи миксера перемешиваем ингредиенты.
- Соду гасим с помощью уксуса, а затем добавляем в общую емкость.
- Для придания выпечке аромата и пряного вкуса добавляем корицу.
- На следующем этапе необходимо всыпать в массу муку.
- Тщательно перемешать.
- Мед разогреть на водяной бане до жидкого состояния и влить в емкость с продуктами.
- Перемешать тесто до получения однородной массы.
- Оно должно быть темным и вязким.
- Стол и тесто посыпаем мукой.
- Раскатываем пласт толщиною до 1 см.
- С помощью жестяных формочек вырезаем фигурки из теста.
- На противень, смазанный маслом, выкладываем будущее печенье.
- Духовой шкаф следует разогреть до 180°. В разогретую печь отправляем печенюшки на 10 минут.
- Медовое печенье готовится быстро. У него будет необыкновенный аромат и красивый коричневый цвет.