Печенье с вареньем

Это печенье самое любимое в моей семье и готовить его настолько просто, что справится даже ребенок. Рецепт мне пару лет назад посоветовала подруга, и может быть, я бы не обратила на него внимание, если бы не большие запасы бабушкиного варенья, которые с каждым годом пополняются. Итак, если необходимо утилизировать варенье и джемы, то этот рецепт — просто идеальный способ.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Подготовим ингредиенты.
  • Сначала замешиваем тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем яйцами, сахаром и щепоткой соли. Стоит отметить, что количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от сладости варенья.
  • Когда масса немного взбилась, добавляем сметану, а также соду, и смешиваем до однородного состояния.
  • Затем добавляем муку.
  • Замешиваем густое тесто.
  • Получившееся тесто делим на две части — одну — маленькую, а вторую — большую, а затем перекладываем в два пакета.
  • Оба пакета убираем в холодильник на час. Через указанное время достаем тесто. Раскатываем большую часть и переносим на противень.
  • Затем щедрым слоем выкладываем джем или варенье.
  • Сверху натираем на терке оставшуюся часть теста. Чтобы оно лучше натиралось, его меньшую часть можно сразу спрятать в морозилку.
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Время около 15-20 мин. до образования румяной корочки.
  • Готовое печенье необходимо разрезать на порционные куски еще горячим, поскольку тогда оно меньше крошится. Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: