Роллы с крабовыми палочками

Хочется чего-то новенького? А может быть, подруги собираются к вам в гости и хорошо бы их удивить чем-нибудь экзотическим? Безусловно, японская кухня в истинном виде – дело чрезвычайно кропотливое, а в рестораны ходить не всем по карману. Но не стоит отчаиваться! Есть замечательный компромиссный вариант: вполне возможно окунуться в атмосферу Японии не выходя из дома. При этом совсем необязательно разыскивать где-то заморскую рыбу с забавным названием Лакедра или мясо моллюска Хоккигай.

Оказывается, можно приготовить роллы из привычных и любимых всеми крабовых палочек. Возможно, не все знают, но белый рыбный фарш «Сурими», который входит в состав этого популярного в России продукта, тоже придумали японцы ещё аж в двенадцатом веке. Роллы, наполненные крабовыми палочками, также будут весьма сытными и изысканно-вкусными.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Роллы с крабовыми палочками
    Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты и отварить рис. Для этого промываем его несколько раз до того момента, пока вода не окажется прозрачной, помещаем в дуршлаг, просушиваем примерно сорок минут (чтобы крупа набухла и впитала влагу). Наливаем в кастрюлю воду – два стакана. На максимальном огне рис нужно довести до кипения, посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Затем убавляем нагрев до самого маленького, ждём пока выкипит жидкость (примерно десять минут). И после этого желательно дать рису настояться на выключенной плите ещё минут пятнадцать.
  • Роллы с крабовыми палочками
    Стелим бамбуковую салфетку, раскатываем на ней лист нори.
  • Роллы с крабовыми палочками
    Выкладываем сверху слой риса.
  • Роллы с крабовыми палочками
    Аккуратно разравниваем руками так, чтобы «рисовая шуба» не доходила до края пласта. Затем необходимо покрыть пласт майонезом.
  • Роллы с крабовыми палочками
    Находим зрительно центр нашего зелено-белого прямоугольника, чуть смещаемся к краю по большей стороне. Вот на это место нужно выложить продольно крабовые палочки, проложив между ними слой порезанных длинными ломтиками огурцов. Края листа желательно смазать соевым соусом.
  • Роллы с крабовыми палочками
    Очень аккуратно прижимая пальцами, скатываем лист с начинкой в плотную трубочку-рулет.
  • Роллы с крабовыми палочками
    Ножом, смоченным водой, разрезаем рулет на небольшие одинаковые порции (примерно 2 см).
  • Роллы с крабовыми палочками
    Выкладываем роллы на тарелку, не забывая про соус при подаче.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector