Рыба очень полезна в любом виде. Существует много вариантов рыбных блюд. Одним из таких являются котлеты. Блюдо получается вкусное, но чтобы его приготовить, необходимо запастись терпением. Ведь чистить рыбу долго и не очень удобно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Путассу (или любая другая морская рыба) 1 кг
- Лук репчатый 300 гр.
- Мука пшеничная для панировки
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Рыбу следует промыть, очистить ее от чешуи. Не снимая шкуры, обрезать плавники. Затем вытянуть рыбный хребет и нарезать рыбу на кусочки. Для удобства дальнейшего приготовления лук разрезать на части.
- В чашу блендера поместить часть рыбы и лука. Измельчить продукты до получения мягкой массы.
- С остальными ингредиентами поступить таким же образом. Всю массу высыпать в глубокую емкость. Хорошо перемешать и выбрать кусочки рыбьей шкуры.
- На следующем этапе в рыбную смесь добавляют соль, яйцо и молотый перец.
- Массу перемешать, она должна получиться однородной.
- Из фарша формируют круглые шарики небольшой формы. Котлеты должны быть маленькими, чтобы в процессе обжаривания рыба хорошо пропеклась
- Сковороду разогреваем и вливаем на нее масло. Котлеты панируем в муке. При этом шарики слегка прижимаем, чтобы сделать их плоскими. Такие котлеты быстрее и качественнее приготовятся.
- Обжариваем котлетки поочередно с обеих сторон. Корочка должна подрумяниться.
- Готовые котлеты необходимо пропарить. Для этого укладываем их в кастрюлю, на дно которой наливаем воду. Пропариваем котлеты в таком виде в течение 10 минут.
- Подавать с зеленью и любым гарниром.