Рыбные котлеты

Рыба очень полезна в любом виде. Существует много вариантов рыбных блюд. Одним из таких являются котлеты. Блюдо получается вкусное, но чтобы его приготовить, необходимо запастись терпением. Ведь чистить рыбу долго и не очень удобно.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Рыбу следует промыть, очистить ее от чешуи. Не снимая шкуры, обрезать плавники. Затем вытянуть рыбный хребет и нарезать рыбу на кусочки. Для удобства дальнейшего приготовления лук разрезать на части.
  • В чашу блендера поместить часть рыбы и лука. Измельчить продукты до получения мягкой массы.
  • С остальными ингредиентами поступить таким же образом. Всю массу высыпать в глубокую емкость. Хорошо перемешать и выбрать кусочки рыбьей шкуры.
  • На следующем этапе в рыбную смесь добавляют соль, яйцо и молотый перец.
  • Массу перемешать, она должна получиться однородной.
  • Из фарша формируют круглые шарики небольшой формы. Котлеты должны быть маленькими, чтобы в процессе обжаривания рыба хорошо пропеклась
  • Сковороду разогреваем и вливаем на нее масло. Котлеты панируем в муке. При этом шарики слегка прижимаем, чтобы сделать их плоскими. Такие котлеты быстрее и качественнее приготовятся.
  • Обжариваем котлетки поочередно с обеих сторон. Корочка должна подрумяниться.
  • Готовые котлеты необходимо пропарить. Для этого укладываем их в кастрюлю, на дно которой наливаем воду. Пропариваем котлеты в таком виде в течение 10 минут.
  • Подавать с зеленью и любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: