Каждый день хочется разнообразия, в том числе и в кулинарии. Но предпочтение отдают блюдам вкусным и несложным в приготовлении. Суп «рассольник» как раз является именно таким.
Для получения наваристого и сытного супчика следует приготовить бульон из мяса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 400 гр.
- Маринованные огурцы 5 шт
- Масло растительное для жарки
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 4 шт
- Рис белый 200 гр.
- Соль, специи и зелень по вкусу
Шаги
- В кипящую воду выкладывают ребра и добавляют соль. Бульон варят на протяжении 1,5 ч.
- Следует подготовить 5 маринованных огурцов.
- Нарезать огурчики мелкими кубиками, слить получившийся огуречный сок.
- На подсолнечном масле огурцы обжаривают до полного испарения сока.
- Морковь натирают на терке с крупной ячейкой.
- Лук шинкуют на мелкие кубики.
- Первым делом обжаривают морковь до мягкого и золотистого состояния.
- Затем добавляют к моркови лук и продолжают обжаривать. Готовую заправку отставляют.
- Картофель очищают и моют.
- Затем нарезают его на кубики среднего размера.
- В готовый бульон сначала отправляют картофель, огурцы и заправку. Дают жидкости закипеть и провариться 10 мин.
- Затем в суп добавляют рис.
- Когда все ингредиенты будут мягкими, в кастрюлю добавляют специи (укроп, петрушку, лавровый лист). Варят суп еще несколько минут.
- Подавать блюдо нужно горячим с ломтиками свежего хлеба.