Голубцы со свиным фаршем

Сегодня голубцы считаются традиционным блюдом русской, более того, домашней кухни. Мало кто знает, что в старину голубцы готовили в богатых польских, литовских, а также белорусских семьях. Существует огромное количество вариантов приготовления голубцов. Как борщ или плов, они у каждой хозяюшки «свои».

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить все ингредиенты.
  • Удалить из кочана кочерыжку и сварить его целиком в чуть соленой воде.
  • Остудить кочан и аккуратно отделить листочки.
  • Накрутить из мяса фарш. Добавить в него рис, который предварительно нужно отварить до полуготовности.
  • Смешать все компоненты, добавить мелко нарубленную луковицу.
  • Добавить специи и соль.
  • Остудить капустные листья, поместить в них накрученный фарш;
  • В разогретом на сковороде растительном масле слегка припустить нарезанную мелкими брусочками морковку.
  • Добавить луковицу, специи и томатную пасту.
  • Уложить сформированные голубцы в соус, добавить некоторое количество воды (она должна полностью покрывать голубцы).
  • Готовить голубцы нужно на очень медленном огне — тридцать пять-сорок минут.
  • Подавать их можно так. Как любят украинцы и белорусы — с жирной сметаной или сметанным соусом. А можно подать это славянское блюдо «по-немецки» — со свежими овощами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: