Сегодня голубцы считаются традиционным блюдом русской, более того, домашней кухни. Мало кто знает, что в старину голубцы готовили в богатых польских, литовских, а также белорусских семьях. Существует огромное количество вариантов приготовления голубцов. Как борщ или плов, они у каждой хозяюшки «свои».
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 600 гр.
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Морковь 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана 25% 2 ст.л.
- Рис белый 100 гр.
Шаги
- Подготовить все ингредиенты.
- Удалить из кочана кочерыжку и сварить его целиком в чуть соленой воде.
- Остудить кочан и аккуратно отделить листочки.
- Накрутить из мяса фарш. Добавить в него рис, который предварительно нужно отварить до полуготовности.
- Смешать все компоненты, добавить мелко нарубленную луковицу.
- Добавить специи и соль.
- Остудить капустные листья, поместить в них накрученный фарш;
- В разогретом на сковороде растительном масле слегка припустить нарезанную мелкими брусочками морковку.
- Добавить луковицу, специи и томатную пасту.
- Уложить сформированные голубцы в соус, добавить некоторое количество воды (она должна полностью покрывать голубцы).
- Готовить голубцы нужно на очень медленном огне — тридцать пять-сорок минут.
- Подавать их можно так. Как любят украинцы и белорусы — с жирной сметаной или сметанным соусом. А можно подать это славянское блюдо «по-немецки» — со свежими овощами.