Котлеты – популярное блюдо, любимое с детства. Традиционно принято в котлетную массу класть размоченную в молоке булочку или хлеб и жарить котлеты на жиру до получения корочки. А так ли это полезно – подвергать дополнительной термической обработке уже выпеченный хлеб? Да и зажаренную корочку не каждый желудок воспринимает с удовольствием. Пользы от таких котлет мало. Стоит попробовать сделать по-другому – приготовить котлеты из фарша с овощами. Получается очень полезно. Овощи придадут котлетам приятный, необычный вкус. К тому же, снизят калорийность
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 80 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Хлопья овсяные ½ стакана
- Приправы и специи по вкусу
- Чеснок 2 дольки
- Соль по вкусу
Шаги
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
- Купленный готовый фарш прокрутить в мясорубке.
- Очистить овощи и чеснок, порезать ломтиками.
- Вторично перекрутить фарш в мясорубке, но уже вместе с овощами и чесноком. Посолить, перемешать.
- Отварить овсяные хлопья в течение 5 минут, остудить.
- Яйца разбить в небольшую посуду, смешать с приправами.
- Влить в фарш.
- Туда же положить овсянку, влить масло. Фарш тщательно вымешать до однородности, после этого дать ему постоять. Из приправ следует выбрать такой набор, в который обязательно входит душистый перец. Это придаст котлетам приятный аромат и остроту.
- На духовой противень, покрытый пищевой фольгой, уложить ложкой сформованные котлеты. Подлить горячую воду и выпекать в духовке при высокой температуре 15-20 минут.
- Поскольку в котлетную массу входит овсянка, подавать такие котлеты к столу можно без гарнира. Хорошим дополнением будут овощи – кабачки, тыква, сладкий перец. Овсяные хлопья в котлетах можно заменить манкой.