Котлеты из фарша с овощами

Котлеты – популярное блюдо, любимое с детства. Традиционно принято в котлетную массу класть размоченную в молоке булочку или хлеб и жарить котлеты на жиру до получения корочки. А так ли это полезно – подвергать дополнительной термической обработке уже выпеченный хлеб? Да и зажаренную корочку не каждый желудок воспринимает с удовольствием. Пользы от таких котлет мало. Стоит попробовать сделать по-другому – приготовить котлеты из фарша с овощами. Получается очень полезно. Овощи придадут котлетам приятный, необычный вкус. К тому же, снизят калорийность

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
  • Купленный готовый фарш прокрутить в мясорубке.
  • Очистить овощи и чеснок, порезать ломтиками.
  • Вторично перекрутить фарш в мясорубке, но уже вместе с овощами и чесноком. Посолить, перемешать.
  • Отварить овсяные хлопья в течение 5 минут, остудить.
  • Яйца разбить в небольшую посуду, смешать с приправами.
  • Влить в фарш.
  • Туда же положить овсянку, влить масло. Фарш тщательно вымешать до однородности, после этого дать ему постоять. Из приправ следует выбрать такой набор, в который обязательно входит душистый перец. Это придаст котлетам приятный аромат и остроту.
  • На духовой противень, покрытый пищевой фольгой, уложить ложкой сформованные котлеты. Подлить горячую воду и выпекать в духовке при высокой температуре 15-20 минут.
  • Поскольку в котлетную массу входит овсянка, подавать такие котлеты к столу можно без гарнира. Хорошим дополнением будут овощи – кабачки, тыква, сладкий перец. Овсяные хлопья в котлетах можно заменить манкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: