Манник в мультиварке

Манник выпекали ещё в древней Руси. В то время он выглядел скорее как торт, т.к. готовый продукт разрезался пополам и коржи смазывали кремом или вареньем, поэтому и готовили его только по праздникам. Сейчас манник – это ежедневный любимый многих взрослых и детей. Популярность он приобрел благодаря простоте рецепта. Еще более простым его приготовление стало с появлением мультиварок. Ведь используя данные инновации, не приходится следить за процессом выпекания.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Манник в мультиварке
    В чашу наливаем простоквашу и всыпаем манку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем смесь на полтора часа. Манке необходимо набухнуть.
  • Манник в мультиварке
    Полтора часа прошли. Теперь в сковороде или на водяной бане нужно растопить масло сливочное и вылить его в смесь. Взбиваем яйца с сахаром так, чтобы получилась пенная масса и соединяем со смесью. Добавляем разрыхлитель теста. Всё перемешиваем.
  • Манник в мультиварке
    Затем, небольшими частями в получившуюся смесь всыпаем муку. Замешивая тесто, следует учесть, что оно должно быть негустым.
  • Манник в мультиварке
    Теперь растительным маслом смазываем чашу мультиварки и вливаем в нее тесто.
  • Манник в мультиварке
    В функциях мультиварки выбираем режим «выпечка». Время выпечки составляет 1 час. После того, как прозвучит сигнал мультиварки, открываем крышку и оставляем выпечку остывать.
  • Манник в мультиварке
    Остывший манник перекладываем на блюдо. Сделать это просто – перевернем чашу вверх дном над блюдом (если выпечка не отлипает от дна, немного «подцепляем» ее при помощи лопатки).
  • Манник в мультиварке
    Манник остаётся полить патокой, глазурью, шоколадом, а можно и сахарной пудрой присыпать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector