Какое блюдо приготовить для романтического ужина? Беспроигрышный вариант – нежное филе курицы в соусе. Приправы к блюду должны быть деликатными и экзотическими, чтобы придать ему оригинальную вкусовую окраску и аромат. Лук и чеснок здесь будут неуместны. Чтобы избежать ошибок в выборе приправ, лучше воспользоваться имеющимися в продаже готовыми наборами специй. Их, как правило, составляют специалисты с учетом особенностей основного продукта, для которого они предназначены.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт
- Масло оливковое 100 гр.
- Соус соевый 5-6 ст.л.
- Морковь 200 гр.
- Специи для курицы 1 пакетик
- Укроп 1 пучок
- Сушеная апельсиновая цедра ¼ ч.л.
- Корень имбиря 1 ломтик
Шаги
- Подготовить ингредиенты блюда.
- У курицы отделить филе, вымыть его, осушить и разрезать на части.
- Куски не должны быть очень крупными. Посыпать их специями и уложить в посуду для маринования.
- Укладывая, сбрызгивать каждый слой соевым соусом. Солить не стоит, поскольку соль уже есть в соусе. Накрыв посуду крышкой, поместить в холодильник на несколько часов.
- Промаринованное мясо уложить одним слоем в пищевую пленку и слегка отбить.
- Поджарить куски филе в масле по 7-8 минут с обеих сторон. Зажаривать до образования корочки не нужно, так как мясо станет жестким.
- Натереть морковь на терке,, измельчить маленький ломтик имбиря. Филе выложить из сковороды в более глубокую посуду, на оставшемся масле потомить морковь с имбирем до размягчения. Морковка не должна потерять свой цвет.
- Сухие апельсиновые корки перемолоть в кофемолке в порошок. Для рецепта достаточно взять не более четверти чайной ложки.
- Добавить морковь к филе, осторожно перемешать лопаткой. Влить соевый соус.
- В сковороду налить пару стаканов горячей воды, слить ее в посуду с филе и морковью. Всыпать порошок из апельсиновой кожуры. Поставить посуду с филе на тихий огонь и прогревать, не доводя до кипения, 10 минут.
- Подавая блюдо на стол, украсить его фенхелем или укропом.