Во многих литературных произведениях героев потчуют сырным супом. Главный герой этого блюда — сыр. Использовать в приготовлении супов можно как сыры твердых сортов, так и плавленые сырки «Дружба». Но если в холодильнике «завалялся» сливочный сыр, который обычно используют для выпечки, смело можно задействовать в приготовлении супа его.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 40 гр.
- Соль, специи и зелень по вкусу
- Сыр 150-200 гр.
- Морковь 120 гр.
- Мясные косточки 600-700 гр.
Шаги
- Отварить мясные кости. Картошку нарезать небольшой соломкой.
- Закинуть нарезанный картофель к костям и продолжать варить на малом огне.
- Морковку очистить, мелко-мелко нарезать. Луковицу нашинковать настолько мелко, насколько это можно (примерно также, как и в суп-пюре).
- Пассировать на малом огне морковку с луковицей. Добавить овощи к костям, варить суп около пятнадцати минут.
- Добавить в суп сыр (если используется продукт твердого сорта, то сперва нужно измельчить его на терке).
- Дождаться растворения сыра, всыпать свежую, мелко нарубленную зелень.
- Подавать суп и кушать его нужно сразу. Если есть желание, можно приготовить к супу гренки, сухарики или хрустящие сырные палочки.