Сырный суп на мясном бульоне

Во многих литературных произведениях героев потчуют сырным супом. Главный герой этого блюда — сыр. Использовать в приготовлении супов можно как сыры твердых сортов, так и плавленые сырки «Дружба». Но если в холодильнике «завалялся» сливочный сыр, который обычно используют для выпечки, смело можно задействовать в приготовлении супа его.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Отварить мясные кости. Картошку нарезать небольшой соломкой.
  • Закинуть нарезанный картофель к костям и продолжать варить на малом огне.
  • Морковку очистить, мелко-мелко нарезать. Луковицу нашинковать настолько мелко, насколько это можно (примерно также, как и в суп-пюре).
  • Пассировать на малом огне морковку с луковицей. Добавить овощи к костям, варить суп около пятнадцати минут.
  • Добавить в суп сыр (если используется продукт твердого сорта, то сперва нужно измельчить его на терке).
  • Дождаться растворения сыра, всыпать свежую, мелко нарубленную зелень.
  • Подавать суп и кушать его нужно сразу. Если есть желание, можно приготовить к супу гренки, сухарики или хрустящие сырные палочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: