Запеканка мясная

Слово «запеканка» многим знакомо с самого детства. Для многих людей, особенно у тех, кто посещал в детстве садик, это слово имеет морковный привкус. Но запеканка бывает не только «как в садике», но и очень вкусной. Особенно если в качестве основного ингредиенты выступит свежая свинина. Существует немало вариантов приготовления мясной запеканки. Этот вариант считается одним из наиболее удачных.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Необходимо подготовить ингредиенты блюда.
  • Мелко-мелко нарубить луковицу, болгарский перец и чесночину.
  • Покрутить свинину через мясорубку. Вбить в фарш яйцо, добавить соли, а также молотый красный и черный перец (если блюдо готовится для детей, то важно не переперчить);
  • Добавить к фаршу пшеничную муку, вмешать панировочные сухарики;
  • Тщательно размешать фарш и сформировать батон. Запечь этот мясной «батон» в духовке, при температуре в 180 градусов (на нем должна образоваться румяная корочка).
  • Подавать мясную запеканку нужно «с пылу-с жару». В качестве гарнира можно нарезать любые овощи.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: