Слово «запеканка» многим знакомо с самого детства. Для многих людей, особенно у тех, кто посещал в детстве садик, это слово имеет морковный привкус. Но запеканка бывает не только «как в садике», но и очень вкусной. Особенно если в качестве основного ингредиенты выступит свежая свинина. Существует немало вариантов приготовления мясной запеканки. Этот вариант считается одним из наиболее удачных.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Панировочные сухари 2-3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Перец болгарский ½ шт
Шаги
- Необходимо подготовить ингредиенты блюда.
- Мелко-мелко нарубить луковицу, болгарский перец и чесночину.
- Покрутить свинину через мясорубку. Вбить в фарш яйцо, добавить соли, а также молотый красный и черный перец (если блюдо готовится для детей, то важно не переперчить);
- Добавить к фаршу пшеничную муку, вмешать панировочные сухарики;
- Тщательно размешать фарш и сформировать батон. Запечь этот мясной «батон» в духовке, при температуре в 180 градусов (на нем должна образоваться румяная корочка).
- Подавать мясную запеканку нужно «с пылу-с жару». В качестве гарнира можно нарезать любые овощи.