Традиция запекания блюд в глиняных горшочках дошла до нас из глубины времен. Но и теперь рецепты кушаний, приготовленных подобным образом, вызывают интерес у современных кулинаров и находят множество поклонников среди почитателей славянской кухни. И не спроста! Картофель, запеченный с печенью в горшочке, приправленный травами и пряными специями, сохраняет восхитительный аромат и выглядит весьма аппетитно.
Ингредиенты
- Печень говяжья 300 г
- Картофель 650 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Перец молотый ⅓ ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Масло растительное 8 ст.л.
- Перец черный горошком 3-4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги
- Готовим необходимые продукты.
- На сковороде в растительном масле 7 минут обжариваем печень, нарезанную некрупными квадратными ломтиками.
- Морковь трем на терке, перец нарезаем продолговатыми брусочками. Картофель измельчаем кубиками, а лук – полукольцами.
- Печень выкладываем в отдельную емкость, а в оставшемся соке в течение 2 минут пассеруем измельченный лук.
- Затем к луковой зажарке поочередно с интервалом в 3 минуты добавляем морковь, картофель и болгарский перец.
- Овощную смесь заливаем томатной пастой, приправляем специями и тушим 7 минут в прикрытой крышкой сковороде.
- Слоями и на дно горшочков выкладываем травы и пряности, поджаренные овощи, печень и снова овощи. Помещаем заполненную емкость в духовой шкаф (температурный режим 190°) и запекаем 25 минут.
- Подаем на стол прямо в горшках с соленьями и зеленью.