Картофель с печенью, запеченный в горшочке

Традиция запекания блюд в глиняных горшочках дошла до нас из глубины времен. Но и теперь рецепты кушаний, приготовленных подобным образом, вызывают интерес у современных кулинаров и находят множество поклонников среди почитателей славянской кухни. И не спроста! Картофель, запеченный с печенью в горшочке, приправленный травами и пряными специями, сохраняет восхитительный аромат и выглядит весьма аппетитно.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Готовим необходимые продукты.
  • На сковороде в растительном масле 7 минут обжариваем печень, нарезанную некрупными квадратными ломтиками.
  • Морковь трем на терке, перец нарезаем продолговатыми брусочками. Картофель измельчаем кубиками, а лук – полукольцами.
  • Печень выкладываем в отдельную емкость, а в оставшемся соке в течение 2 минут пассеруем измельченный лук.
  • Затем к луковой зажарке поочередно с интервалом в 3 минуты добавляем морковь, картофель и болгарский перец.
  • Овощную смесь заливаем томатной пастой, приправляем специями и тушим 7 минут в прикрытой крышкой сковороде.
  • Слоями и на дно горшочков выкладываем травы и пряности, поджаренные овощи, печень и снова овощи. Помещаем заполненную емкость в духовой шкаф (температурный режим 190°) и запекаем 25 минут.
  • Подаем на стол прямо в горшках с соленьями и зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: