Ленивые вареники прекрасный вариант завтрака. Готовятся быстро – съедаются еще быстрей))))
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 200 г
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 10 г
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Так как в ингредиентный состав входят кристаллические компоненты, то их (соль и сахар) взбиваем с яйцом в первую очередь.
- Следом – творог. Мы использовали домашний.
- Хорошо перемешав яйцо с творогом, всыпаем муку. Не забываем ее просеять.
- Разминаем до состояния плотного, податливого, не липкого теста. Замешав, формируем тонкую колбаску и разрезаем на кусочки.
- Готовые вареники отправляем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до полной готовности. Процесс займет около 5-7 минут при среднем размере вареников в 1-1,5 см.
- Вареники можно кушать, приправив зеленью, сливочным маслом или вприкуску со сметаной.