Рагу – настоящий хит осеннего сезона. Вкусно, витаминно, а главное – компоненты для его приготовления можно найти на каждой магазинной полке. Вариантов приготовления тушеных овощей множество, но мне хочется поделиться моим любимым, отличающимся оригинальностью подачи и источающим восхитительный аромат.
Необычный вид тривиальному блюду придаст интересная хлебная аранжировка – такой способ оформления вполне подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 250 г
- Кабачок средний ½ шт.
- Картофель 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Круглая буханка хлеба 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Зелень 15 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец молотый ⅔ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Хлебную буханку разрезаем поперек таким образом, чтобы нижняя часть была глубокой, а верхняя, наоборот, плоской. Больший отрез будет использоваться в качестве импровизированного казанка, а верхушка – в качестве крышки. Из половинок вынуть мякиш и определить их в духовку подсушиться минут на 10 при температуре 140°.
- Все овощи – томаты, тыква, кабачок, картофель, болгарский перец – нарезаются мелкими кубиками и выкладываются на умасленный противень. Обжаривать их следует не более 10 минут, так как доходить до готовности они будут в духовом шкафу.
- К смеси пассерованных овощей добавить специи и аккуратно перемешать.
- Рагу выложить в хлеб, сверху приправить лавровым листом и плотно покрыть фольгой. Не изменяя температуру, поместить хлеб в духовку.
- Через 30 минут блюдо можно доставать и подавать к столу, присыпав свежей зеленью.