Чиабатта

Итальянская выпечка отличается оригинальностью и простотой приготовления. Чиабатта — это итальянский хлеб, имеющий пористую структуру. Отличаясь пресным, слабосоленым вкусом, чиабатта может использоваться для приготовления бутербродов с икрой, семгой или сыром. Готовится она довольно долго, но результат стоит всех ожиданий.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Чиабатта
    Просеять в глубокую тару муку, смешать с солью и дрожжами. Влить воду, замесить тесто. Тщательно перемешать все компоненты, чтобы оно в итоге получилось липким и мягким.
  • Чиабатта
    Накрыть тару с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить подниматься на 2-4 часов.
  • Чиабатта
    Посыпать стол мукой и выложить тесто. Вымесить его на столе, превратить его в прямоугольник.
  • Чиабатта
    Сложить четыре уголка друг на друга, еще раз размять, а потом опять сложить края, сформировав батон продолговатой формы.
  • Чиабатта
    Накрыть батон полотенцем и оставить еще на 60 минут.
  • Чиабатта
    Разогреть духовку до 220 градусов и поставить чиабатту печься на тридцать-сорок минут. По истечении этого времени вынуть батон, поместить его на решетку, посыпать мукой и остудить.

Классическая чиабатта должна иметь коричневую корочку. Но если сделать ее не получится, это не считается отклонением от нормы. Подавать чиабатту нужно, нарезав на ломтики. Ее также можно есть как или использовать для приготовления сладких сэндвичей. Чиабатта замечательно сочетается с арахисовой или шоколадной пастой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector