Азербайджанская кухня славится своими оригинальными мясными блюдами. Одним из таких является ханум с мясом. Традиционно он готовится с бараниной. Но если ее нет под рукой, можно заменить свининой. Готовится ханум в течение часа. Это оригинальное блюдо будет настоящим украшением как будничного, так и праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Вода 70 мл
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2 ложки
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Сухое пюре 2 ст.л.
- Приправы к мясу 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Лук репчатый 1 головка
- Свиной фарш 400 гр.
- Для соуса:
- Кетчуп 200 мл
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
Шаги
- Для начинки добавить в фарш соль, специи, измельченную луковицу, тщательно вымесить.
- Размешать в теплой кипяченой воде яйцо, соль, масло, всыпать муку и замесить эластичное тесто, накрыть его миской и дать отдохнуть в течение двадцати-тридцати минут. Присыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, обрезать края.
- По центру распределить начинку, оставить края по периметру. Присыпать фарш сухим пюре, разровнять;
- Скрутить рулет, тщательно скрепить края, смазать поддон мантоварки сливочным маслом, выложить ханум,
- Налить1,5 л. воды, готовить в течение двадцати минут.
- Смазать готовый рулет сливочным маслом .
- Натереть на средней терке морковину, мелко-мелко порезать луковицу.
- Пассировать овощи на растительном масле.
- Влить кетчуп, готовить под крышкой на малом огне в течение десяти минут.
- Подать вместе с ханум.