Ханум с мясом

Азербайджанская кухня славится своими оригинальными мясными блюдами. Одним из таких является ханум с мясом. Традиционно он готовится с бараниной. Но если ее нет под рукой, можно заменить свининой. Готовится ханум в течение часа. Это оригинальное блюдо будет настоящим украшением как будничного, так и праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начинки добавить в фарш соль, специи, измельченную луковицу, тщательно вымесить.
  • Размешать в теплой кипяченой воде яйцо, соль, масло, всыпать муку и замесить эластичное тесто, накрыть его миской и дать отдохнуть в течение двадцати-тридцати минут. Присыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, обрезать края.
  • По центру распределить начинку, оставить края по периметру. Присыпать фарш сухим пюре, разровнять;
  • Скрутить рулет, тщательно скрепить края, смазать поддон мантоварки сливочным маслом, выложить ханум,
  • Налить1,5 л. воды, готовить в течение двадцати минут.
  • Смазать готовый рулет сливочным маслом .
  • Натереть на средней терке морковину, мелко-мелко порезать луковицу.
  • Пассировать овощи на растительном масле.
  • Влить кетчуп, готовить под крышкой на малом огне в течение десяти минут.
  • Подать вместе с ханум.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: