Кесадилья – мексиканская лепешка с разнообразным набором начинки. Сегодня предлагаем приготовить кесадилью с мясом. Конечно, традиционно блюдо готовится с небольшими початками кукурузы, свежими овощами (например, помидоры, перец), но можно обойтись и минимальным ингредиентным составом. Сочность и вкус блюда будет прежней, с единственным отличием: будет не такой богатый вкусовой ассортимент.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тортилья 2 шт
- Свинина 100 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Томатное пюре 2 ст.л.
- Сыр 100 гр.
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Нарезанную небольшими кусочками свинину обжариваем до готовности.
- Когда мясо будет готово, на остатках масла после нее пассеруем лук с томатным пюре.
- К готовому луку добавляем обжаренную свинину: немного совместно тушим.
- На половину лепешки выкладываем сыр, протертый через мелкую терку.
- Сверху выкладываем свинину (часть: сколько пожелаете нужным).
- На мясо еще один слой сыра.
- Свободной стороной лепешки закрываем кесадилью.
- Выкладываем лепешку с начинкой на прогретую сковороду, промазанную маслом. Жарим с обеих сторон до легкого румянца и хрустящей корочки.
- Кесадилья со свининой готова.