Каким бы замечательным ни было блюдо, оно будет пресным и едва ли не безвкусным, если подавать его просто так. Кисло-сладкий соус подходит как к мясным и рыбным, так и к вегетарианским блюдам, да и готовится очень быстро.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Корень имбиря 5 см
- Сахар (брауни) 2 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное 3 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Сок яблочный 150 мл
Шаги
- Нарезать луковицу, измельчить чесночину и мелко нарубить корень имбиря.
- Поочередно обжарить ингредиенты в сотейнике.
- Тщательно все перемешать.
- Добавить сахар, вмешать кетчуп, влить сок, тщательно перемешать и дать немного покипеть. Развести крахмал водой и влить в бурлящий соус. Довести смесь до кипения, а когда она начнет загустевать, отключить огонь.
- Подавать кисло-сладкий соус нужно сразу же после приготовления.