Кисло-сладкий соус

Каким бы замечательным ни было блюдо, оно будет пресным и едва ли не безвкусным, если подавать его просто так. Кисло-сладкий соус подходит как к мясным и рыбным, так и к вегетарианским блюдам, да и готовится очень быстро.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
15 мин.Печать
  • Нарезать луковицу, измельчить чесночину и мелко нарубить корень имбиря.
  • Поочередно обжарить ингредиенты в сотейнике.
  • Тщательно все перемешать.
  • Добавить сахар, вмешать кетчуп, влить сок, тщательно перемешать и дать немного покипеть. Развести крахмал водой и влить в бурлящий соус. Довести смесь до кипения, а когда она начнет загустевать, отключить огонь.
  • Подавать кисло-сладкий соус нужно сразу же после приготовления.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: