Как приготовить вкусный, сытный и сочный салатик с рисом? Необходимо воспользоваться старым рецептом «Крабового салата» и немного его усовершенствовать: например, убрать приторные крабовые палочки, заменив их на сочный болгарский перец. Этот овощ оживит и облагородит салат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Перец болгарский 150 гр.
- Рис белый 1 стакан
- Огурец 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Майонез по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Огурец нарезаем.
- Лук шинкуем. Если он горьковат, замачиваем в кипятке.
- Перец нарезаем кубиками.
- Рис отвариваем в соленой воде, промываем, ждем, пока лишняя жидкость стечет.
- Соединяем все ингредиенты, не забыв, конечно, про кукурузу.
- Перемешиваем. Добавляем майонез.
- Салат с рисом, кукурузой и свежим перцем, огурцом готов.