Сливовый штрудель

Настоящей находкой для того, кто любит домашнюю выпечку и при этом желает всегда оставаться стройным, является рецепт штруделя. Это старинное немецкое блюдо предполагает участие небольшого количества ингредиентов и очень готовится достаточно быстро.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Просеять муку, смешать ее с солью, добавить растительное масло и кипяток. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на десять-пятнадцать минут. Замесить эластичное тесто (замешивать его нужно от семи до десяти минут). Скатать тесто в шар, поместить в присыпанную мукой тару и отправить в холодильник на 20 мин.
  • Замочить предварительно вымытый изюм на 15 минут. Сливы нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить. Высушить при помощи салфетки изюм, смешать его с остальными ингредиентами начинки. Добавить сахар и корицу.
  • Раскатать тесто в тонкую лепешечку .
  • Смазать пласт предварительно растопленным сливочным маслом.
  • Отступив от краев 2-3 сантиметра, выложить начинку.
  • Завернуть тесто по бокам, чтобы ничего не вытекало.
  • Свернуть аккуратный рулетик.
  • Положить рулетик в форму для запекания, сделать несколько проколов вилкой, смазать яйцом. Запекать штрудель нужно сорок минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  • Подавать сливовый штрудель лучше чуть остывшим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: