Настоящей находкой для того, кто любит домашнюю выпечку и при этом желает всегда оставаться стройным, является рецепт штруделя. Это старинное немецкое блюдо предполагает участие небольшого количества ингредиентов и очень готовится достаточно быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Горячая вода ½ стакана
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Слива 300 гр.
- Изюм ½ стакана
- Орехи грецкие ½ стакана
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Просеять муку, смешать ее с солью, добавить растительное масло и кипяток. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на десять-пятнадцать минут. Замесить эластичное тесто (замешивать его нужно от семи до десяти минут). Скатать тесто в шар, поместить в присыпанную мукой тару и отправить в холодильник на 20 мин.
- Замочить предварительно вымытый изюм на 15 минут. Сливы нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить. Высушить при помощи салфетки изюм, смешать его с остальными ингредиентами начинки. Добавить сахар и корицу.
- Раскатать тесто в тонкую лепешечку .
- Смазать пласт предварительно растопленным сливочным маслом.
- Отступив от краев 2-3 сантиметра, выложить начинку.
- Завернуть тесто по бокам, чтобы ничего не вытекало.
- Свернуть аккуратный рулетик.
- Положить рулетик в форму для запекания, сделать несколько проколов вилкой, смазать яйцом. Запекать штрудель нужно сорок минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Подавать сливовый штрудель лучше чуть остывшим.