Хек в духовке

Идея для вкусного и полезного обеда или ужина. Рыбка получается очень нежной и сочной, а готовится блюдо совсем несложно. При приготовлении можно использовать всевозможные приправы на ваш вкус и создать свой, неповторимый кулинарный шедевр!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Хек в духовке
    Подготовим ингредиенты для блюда.
  • Хек в духовке
    Режем помидоры на средние кусочки.
  • Хек в духовке
    Шинкуем зелень.
  • Хек в духовке
    Кладем в блендер помидоры, базилик, соль и взбиваем до однородной массы.
  • Хек в духовке
    Добавляем в томатную массу нарезанную зелень, перемешиваем и получившимся соусом равномерно заливаем рыбу.
  • Хек в духовке
    Нарезаем лук кольцами.
  • Хек в духовке
    Подготавливаем все необходимое для запекания рыбы.
  • Хек в духовке
    Кладем на фольгу кусочки рыбы в соусе.
  • Хек в духовке
    Сверху выкладываем лук.
  • Хек в духовке
    Поливаем рыбу оставшимся соусом, приправляем солью, перцем и любыми специями. Я использовала хмели-сунели, прованские травы и розмарин. С розмарином главное не переборщить, иначе блюдо будет горчить
  • Хек в духовке
    Аккуратно заворачиваем рыбку в 2-3 слоя фольги.
  • Хек в духовке
    Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 25-35 минут.
  • Хек в духовке
    Блюдо готово! На гарнир можно использовать варенный картофель, рис или же овощи. Такой обед(ужин) придется по вкусу и тем, кто сидит на диете, и тем, кто просто любит вкусно поесть. Нежный, насыщенный вкус и прекрасный аромат никого не оставят равнодушным! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector