Идея для вкусного и полезного обеда или ужина. Рыбка получается очень нежной и сочной, а готовится блюдо совсем несложно. При приготовлении можно использовать всевозможные приправы на ваш вкус и создать свой, неповторимый кулинарный шедевр!
Ингредиенты
Порции: –+
- Хек 1 шт
- Помидор 1 шт
- Зелень ½ пучка
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, перец и приправы по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
Шаги
- Подготовим ингредиенты для блюда.
- Режем помидоры на средние кусочки.
- Шинкуем зелень.
- Кладем в блендер помидоры, базилик, соль и взбиваем до однородной массы.
- Добавляем в томатную массу нарезанную зелень, перемешиваем и получившимся соусом равномерно заливаем рыбу.
- Нарезаем лук кольцами.
- Подготавливаем все необходимое для запекания рыбы.
- Кладем на фольгу кусочки рыбы в соусе.
- Сверху выкладываем лук.
- Поливаем рыбу оставшимся соусом, приправляем солью, перцем и любыми специями. Я использовала хмели-сунели, прованские травы и розмарин. С розмарином главное не переборщить, иначе блюдо будет горчить
- Аккуратно заворачиваем рыбку в 2-3 слоя фольги.
- Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 25-35 минут.
- Блюдо готово! На гарнир можно использовать варенный картофель, рис или же овощи. Такой обед(ужин) придется по вкусу и тем, кто сидит на диете, и тем, кто просто любит вкусно поесть. Нежный, насыщенный вкус и прекрасный аромат никого не оставят равнодушным! Приятного аппетита!