Куриные котлеты с кабачком

Идея для сбалансированного обеда. Нежное мясо курицы, мягкие кабачки и сочный лук – котлетки получаются очень аппетитными и вкусными. Для тех, кто не любит кабачки – можете не волноваться! Они не ощущаются, но благодаря этому продукту котлеты приобретают свой неповторимый вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовим все компоненты.
  • Предварительно размороженное куриное филе нарежем маленькими кусочками и переложим в большую миску.
  • Небольшими кусочками нарежем кабачок и добавим к курице.
  • Лук нашинкуем также мелкими кубиками.
  • Добавим соль, перец, специи и две столовые ложки хлопьев. Я использовала приправу для курицы и индейки, хмели-сунели и хлопья 4 злака.
  • Разобьем в миску одно яйцо.
  • Руками тщательно перемешаем до однородной массы.
  • На разогретой сковороде разведем растительное масло. Сформируем руками небольшие котлетки, осторожно обваляем в муке. После обжарим на среднем огне с каждой из сторон до готовности.
  • Переворачивать котлетки нужно предельно аккуратно, чтобы они не развалились.
  • Переложим в тарелку готовые котлеты. Бумажной салфеткой уберем излишки масла, если есть такая необходимость.
  • Наше блюдо готово! Подаем порционно с рисом и овощами. Вкусный, полезный и небанальный обед или ужин для всей семьи.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: