Идея для сбалансированного обеда. Нежное мясо курицы, мягкие кабачки и сочный лук – котлетки получаются очень аппетитными и вкусными. Для тех, кто не любит кабачки – можете не волноваться! Они не ощущаются, но благодаря этому продукту котлеты приобретают свой неповторимый вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Кабачок ½ шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Отруби или овсяные хлопья 2 ст.л.
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Подготовим все компоненты.
- Предварительно размороженное куриное филе нарежем маленькими кусочками и переложим в большую миску.
- Небольшими кусочками нарежем кабачок и добавим к курице.
- Лук нашинкуем также мелкими кубиками.
- Добавим соль, перец, специи и две столовые ложки хлопьев. Я использовала приправу для курицы и индейки, хмели-сунели и хлопья 4 злака.
- Разобьем в миску одно яйцо.
- Руками тщательно перемешаем до однородной массы.
- На разогретой сковороде разведем растительное масло. Сформируем руками небольшие котлетки, осторожно обваляем в муке. После обжарим на среднем огне с каждой из сторон до готовности.
- Переворачивать котлетки нужно предельно аккуратно, чтобы они не развалились.
- Переложим в тарелку готовые котлеты. Бумажной салфеткой уберем излишки масла, если есть такая необходимость.
- Наше блюдо готово! Подаем порционно с рисом и овощами. Вкусный, полезный и небанальный обед или ужин для всей семьи.