Лобио с фасолью

Одним из самых простых блюд грузинской кухни является лобио. Оно отличается свежестью и удивительным вкусом, способным покорить даже самого привередливого гурмана. Готовится лобио очень быстро. Это блюдо идеально подходит для скромного семейного праздника.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты.
  • Фасоль промыть, замочить на ночь в воде с содой. Наутро слить старую воду. Залить свежую так, чтобы она на палец закрывала фасоль. Затем поставить ее вариться в казане на полтора часа, за пять минут до готовности посолить.
  • Очищенную морковку натереть на средней терке.
  • Обжарить на сильном огне в течение одной-двух минут.
  • В сковородку с морковкой отправить отварившуюся фасоль вместе с бульоном. Добавить томат-пасту, шафран, довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой пятнадцать-двадцать минут.
  • За пять минут до готовности добавить измельченную чесночину, соевый соус, красный+черный перец, мелко-мелко нарезанную зелень, измельченные орешки, перемешать. Снять лобио с огня, дать ему потомиться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Подавать лобио можно с сочнями или гречкой. Есть это вкуснейшее кавказское блюдо можно как горячим, так и холодным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: