Ньокки

Ньокки — это классическое итальянское блюдо. Оно является великолепной альтернативой пасте. Несмотря на то, что ньоки является достаточно сытным блюдом, нельзя сказать, что оно вредит фигуре.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Картошку разрезать напополам и отварить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.
  • Пюрировать картофель в глубокой таре.
  • Добавить яйцо, всыпать просеянную муку.
  • Замесить эластичное тесто.
  • Сформировать из теста жгутики диаметром примерно 2,5 сантиметра.
  • Выложить жгутики на присыпанный мукой стол, нарезать их на одинаковые кусочки длиной не более 3 сантиметров.
  • Влить в большую кастрюлю воду, дождаться закипания, подсолить, всыпать туда ньокки. Отварить в течение трех-пяти минут.
  • Слить воду, разложить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном, подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: