Ньокки — это классическое итальянское блюдо. Оно является великолепной альтернативой пасте. Несмотря на то, что ньоки является достаточно сытным блюдом, нельзя сказать, что оно вредит фигуре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 гр.
- Мука пшеничная 200+60 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр Пармезан 60 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
- Картошку разрезать напополам и отварить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.
- Пюрировать картофель в глубокой таре.
- Добавить яйцо, всыпать просеянную муку.
- Замесить эластичное тесто.
- Сформировать из теста жгутики диаметром примерно 2,5 сантиметра.
- Выложить жгутики на присыпанный мукой стол, нарезать их на одинаковые кусочки длиной не более 3 сантиметров.
- Влить в большую кастрюлю воду, дождаться закипания, подсолить, всыпать туда ньокки. Отварить в течение трех-пяти минут.
- Слить воду, разложить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном, подать к столу.