Пончики являются традиционным блюдом американской кухни. Готовятся они по-разному и далеко не всегда предполагают использование шоколадной глазури. Форма быть круглой или в форме кольца. Этот рецепт предполагает приготовление домашних пончиков, вкус которых сильно напоминает любимые многими оладушки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сода (погасить в уксусе) 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра для посыпки
- Мед 100 гр.
- Пряности по вкусу
Шаги
- Просеять в глубокую тару муку. В отдельной миске взбить яйца.
- Смешать яйца с теплым кефиром, добавить сахар, соду, ванильный сахар и тщательно перемешать при помощи венчика.
- Смешать яично-кефирную смесь с мукой, поставить тесто «отдохнуть» в теплое место.
- Тесто не должно быть слишком жидким, но должно сползать с ложки. Раскалить в казане масло и обжарить пончики.
- Разогреть мед, добавить в него любые пряности. Залить пончики медом и оставить пропитываться при комнатной температуре. При наличии аллергии на мед, можно заменить его сахарной пудрой. Подавать домашние американские пончики нужно сразу после приготовления.