Пряное сырное печенье

Твердый сыр можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд. При помощи этого ингредиента можно сделать ароматное печенье, которое не оставит равнодушным даже самого тонкого ценителя домашней выпечки.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты. Просеять в глубокую тару муку и смешать ее с солью и специями.
  • Натереть сыр.
  • Тонко нарезать холодное масло, смешать с сыром и вмешать в муку.
  • Стараясь действовать максимально быстро, замесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на тридцать минут. Раскатать тесто в пласт, толщина которого составляет 1/2 сантиметра.
  • Разрезать получившийся корж на несколько толстых полосок.
  • Сформировать из мини-коржиков печенюшки длиной 5 сантиметров и шириной 1,5-2 сантиметра и выложить на противень.
  • Выпекать сырное печенье нужно пятнадцать-двадцать пять минут, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: