Твердый сыр можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд. При помощи этого ингредиента можно сделать ароматное печенье, которое не оставит равнодушным даже самого тонкого ценителя домашней выпечки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сыр 150 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
- Соль 1.5 ч.л.
- Мускатный орех 1 щепотка
Шаги
- Подготовить ингредиенты. Просеять в глубокую тару муку и смешать ее с солью и специями.
- Натереть сыр.
- Тонко нарезать холодное масло, смешать с сыром и вмешать в муку.
- Стараясь действовать максимально быстро, замесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на тридцать минут. Раскатать тесто в пласт, толщина которого составляет 1/2 сантиметра.
- Разрезать получившийся корж на несколько толстых полосок.
- Сформировать из мини-коржиков печенюшки длиной 5 сантиметров и шириной 1,5-2 сантиметра и выложить на противень.
- Выпекать сырное печенье нужно пятнадцать-двадцать пять минут, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.