Свинина по-китайски

Это старинное блюдо «родилось» на одной из деревенских кухонь. С течением времени оно получило распространение не только в Азии, но и во всем мире. В отличие от остальных блюд этой кухни, свинина по-китайски не предполагает участия замысловатых ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарезать свинину небольшими кусочками.
  • Взбить вилкой белок, смешать его с крахмалом.
  • Кусочки мяса поперчить и посолить.
  • Обвалять свинину в яично-крахмальной смеси и обжарить их до появления «глянцевой» корочки.
  • На другой сковороде обжарить кольца лука и измельченную чесночину.
  • Добавить томатную пасту, имбирь и полстакана кипяченой воды.
  • Смешать приготовленный соус с мясом и жарить, периодически помешивая, на сильном огне в течение двух-трех минут.
  • Для заливки нужно смешать сою с сахаром, уксусом и крахмалом.
  • Добавить заливку к мясу, тщательно перемешать. Подавать свинину по-китайски нужно со свежими овощами и рассыпчатым рисом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: