Это старинное блюдо «родилось» на одной из деревенских кухонь. С течением времени оно получило распространение не только в Азии, но и во всем мире. В отличие от остальных блюд этой кухни, свинина по-китайски не предполагает участия замысловатых ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр.
- Белок 1-2 шт
- Крахмал картофельный ½ ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Имбирь 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Для заливки:
- Соус соевый 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Уксус яблочный 6% 2 ч.л.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
Шаги
- Нарезать свинину небольшими кусочками.
- Взбить вилкой белок, смешать его с крахмалом.
- Кусочки мяса поперчить и посолить.
- Обвалять свинину в яично-крахмальной смеси и обжарить их до появления «глянцевой» корочки.
- На другой сковороде обжарить кольца лука и измельченную чесночину.
- Добавить томатную пасту, имбирь и полстакана кипяченой воды.
- Смешать приготовленный соус с мясом и жарить, периодически помешивая, на сильном огне в течение двух-трех минут.
- Для заливки нужно смешать сою с сахаром, уксусом и крахмалом.
- Добавить заливку к мясу, тщательно перемешать. Подавать свинину по-китайски нужно со свежими овощами и рассыпчатым рисом.