Драники постные

Старинное белорусское блюдо еще несколько десятилетий назад совершило путешествие по всему миру. Сегодня драники (по-украински — деруны), несмотря на их простоту, уважают даже в западно-европейских странах. Рецептов приготовления существует немало. В постные дни рекомендовано готовить это вкусное картофельное блюдо без яйца.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Восемь крупных очищенных картошин потереть на крупной терке. Одну картофелину и луковицу потереть на мелкой терке.
  • Чесночину подавить при помощи чеснокодавки (или мелко нарубить). Смешать чеснок с картошкой. Посолить, добавить перца, всыпать любимые специи. Добавить муку, тщательно размешать.
  • Сформировать драники и обжарить на блинной сковороде.
  • Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавать постные драники можно с любым соусом или овощами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: