Старинное белорусское блюдо еще несколько десятилетий назад совершило путешествие по всему миру. Сегодня драники (по-украински — деруны), несмотря на их простоту, уважают даже в западно-европейских странах. Рецептов приготовления существует немало. В постные дни рекомендовано готовить это вкусное картофельное блюдо без яйца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 9 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное 150 гр.
- Соль, зелень и специи по вкусу
Шаги
- Восемь крупных очищенных картошин потереть на крупной терке. Одну картофелину и луковицу потереть на мелкой терке.
- Чесночину подавить при помощи чеснокодавки (или мелко нарубить). Смешать чеснок с картошкой. Посолить, добавить перца, всыпать любимые специи. Добавить муку, тщательно размешать.
- Сформировать драники и обжарить на блинной сковороде.
- Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать постные драники можно с любым соусом или овощами.