Если в доме ожидается праздник, этот рецепт будет настоящей находкой. Кальмары удивительно просты в приготовлении. К тому же, они «дружат» со многими компонентами. На приготовление этого простого, но элегантного и вкусного блюда у домашнего кулинара уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 1 кг
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко коровье 125 мл
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Тщательно вычистить кальмары, промыть их в проточной воде. Нарезать их колечками и промокнуть бумажным полотенцем.
- При помощи миксера или венчика взбить белки в крепкую пену. Смешать желтки с просеянной мукой и молоком, добавить соль, перемешать.
- Добавить в эту смесь белки, еще раз аккуратно перемешать.
- Обмакнуть колечки моллюска в приготовленную смесь и обжарить на сильном огне в течение одной-двух минут.
- Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, до появления красивого золотистого оттенка.
- Подавать кальмары в кляре можно как в качестве второго блюда, так и как закуску. Во втором случае будет уместно подать шампанское или сухое белое вино.