Кальмары в кляре

Если в доме ожидается праздник, этот рецепт будет настоящей находкой. Кальмары удивительно просты в приготовлении. К тому же, они «дружат» со многими компонентами. На приготовление этого простого, но элегантного и вкусного блюда у домашнего кулинара уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
35 мин.Печать
  • Тщательно вычистить кальмары, промыть их в проточной воде. Нарезать их колечками и промокнуть бумажным полотенцем.
  • При помощи миксера или венчика взбить белки в крепкую пену. Смешать желтки с просеянной мукой и молоком, добавить соль, перемешать.
  • Добавить в эту смесь белки, еще раз аккуратно перемешать.
  • Обмакнуть колечки моллюска в приготовленную смесь и обжарить на сильном огне в течение одной-двух минут.
  • Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, до появления красивого золотистого оттенка.
  • Подавать кальмары в кляре можно как в качестве второго блюда, так и как закуску. Во втором случае будет уместно подать шампанское или сухое белое вино.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: