Кесадилья является традиционной мексиканской едой. Рецепт этой вкусной и сытной закуски достаточно прост. Главным ингредиентом блюда является сыр. Чем больше сыра и чем лучше он плавится, тем вкуснее получатся лепешки кесадилья. Готовится это необычное блюдо всего за полчаса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лепешка кесадилья 8 шт
- Свиной фарш 200 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Фасоль в томатном соусе 4 ст.л.
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Перец чили ½ шт
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Кумин по вкусу
- Сыр 100 гр.
Шаги
- Измельчить луковицу и обжарить ее вместе с фаршем.
- Добавить к фаршу измельченный чили.
- Добавить фасоль+кукурузу. Вмешать кумин+кориандр+черн.перец, посолить.
- Перемешать фарш, накрыть его крышкой и потушить в течение десяти минут.
- На второй сковородке разогреть сливочное масло, положить одну лепешку.
- Присыпать натертым на терке сыром.
- Сверху выложить 0,25 начинки.
- Еще раз присыпать сыром.
- Накрыть второй лепешкой и, убедившись в том, что сыр расплавился, перевернуть лепешку, обжарить до румяности; Разрезать кесадилью напополам, украсить перцем чили.