Соленое сало

Свиное сало всегда было популярным продуктом питания, а в последние годы, благодаря доказанным научным фактам, признано еще и полезной и даже необходимой пищей.
Стоит сказать, что соленое сало — самый натуральный продукт питания, который не содержит никаких искусственных красителей, в роли консервантов выступает простая каменная соль, небольшое количество чеснока придает ему необыкновенно аппетитный запах, а черный перец — небольшую приятную остроту.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Соленое сало
    Приготовление домашнего соленного сала начинается с приобретения подходящего куска. Выбирайте красивый кусочек, не тоньше 2,5 см, а лучше взять сало в 4 — 5 см. Шкурка должна быть гладкой, ожидать, что кто-то опаливает щетину хлебной соломой в наши дни, не приходиться. На всякий случай все же понюхайте кусочек, если уловили едва ощутимый запах жаренного хлеба, то считайте что вам повезло. Кроме того, шкура должна легко отходить от самого сала.
  • Соленое сало
    Крупные куски разрежьте на два — три более мелких, не больше 10 см в длину и ширину. В отдельной посуде смешайте сто грамм соли с измельченным чесноком и черным перцем. В эту смесь хорошенько окуните каждый кусочек сала
  • Соленое сало
    Обсыпанные солью куски плотно укладывайте в эмалированную или стеклянную емкость с крышкой. Можно воспользоваться и пластиковым пищевым контейнером, но его лучше застелить пергаментной или пекарской бумагой. Верхний слой сала разверните шкуркой вверх.
  • Соленое сало
    Засыпьте все оставшейся солью с перцем и чесноком. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • Соленое сало
    Через пять дней домашнее соленое сало готово.

Если случилось так, что выбор был не очень удачным и соленое сало, и шкурка получились жесткими, то возьмите специи: лаврушку, перец горошком, гвоздику. Поместите неудачное соленое сало и специи в пакет, плотно его завяжите, все положите еще в один пакет. После чего опустите сало в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения и варите не менее полутора часов. Подавать на стол хорошо охлажденным. После такой процедуры даже самое жесткое соленое сало будет просто таять во рту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector