Борщ

Борщ считают национальным украинским блюдом. Готовят его с салом, заедают пампушками.

С течением времени, рецепт его приготовления немного изменяется, но любовь к этому блюду остается прежней. Именно из-за любви к борщу, стоит его приготовить, правда, немного на современный лад.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • В кастрюлю наливаем воды и кипятим. В кипящую воду помещаем предварительно промытое мясо на кости. Варим бульон, не забывая снимать пену.
  • В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Овощи моем и чистим. Затем, капусту шинкуем, картофель режем соломкой, свеклу и морковь трем на терке, лук режем полукольцами, укроп и чеснок мелко рубим.
  • С томата снимаем кожицу и перемалываем в блендере. Овощи подготовлены.
  • Когда мясо в бульон сварится, выкладываем в него капусту и поварив ее минут 10 – 15, отправляем в бульон картофель.
  • Пока овощи варятся, займёмся зажаркой. В сковороде растапливаем свиное сало. Лучше взять уже топленое, т.к. шкварки на любителя (но можно их и удалить).
  • В горячую сковороду выкладываем свеклу, морковь и лук. Овощи необходимо пассеровать. Когда они будут готовы, вливаем в зажарку из чаши блендера томатную массу и в течение минуты или двух тушим.
  • Готовую зажарку добавляем в бульон к овощам и мясу. Солим и еще минут пять поварим все вместе. Если Вам хочется, можно добавить немного болгарского перца.
  • Перед тем как выключить борщ, добавим в него рубленый чеснок. Укропом посыпать следует перед подачей. Вкусный и наваристый борщ готов.

Подавать борщ можно со сметаной и зеленью, а традиционные пампушки заменить тостом из черного хлеба натертым чесноком. Простую сметану можно превратить в сметанный соус с чесноком и зеленью. Главное разобраться, где вы больше хотите видеть чеснок.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: