Одним из самых необычных вторых блюд является курица, приготовленная под соусом «тирияки». Можно сказать, что это блюдо является вариацией на тему японской кухни. Главной его «фишкой» следует считать сочетание меда и перца с различными пряностями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 500 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Соус соевый 60 мл
- Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Сахар-брауни 1 ст.л.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Вода 30 мл
- Чеснок 2-3 зубчика
- Имбирь 1 кусочек (4-5 см)
Шаги
- Подготовить все компоненты.
- Натереть на средней терке имбирь, чесночину измельчить, развести крахмал в 30 миллилитрах воды.
- Смешать в сотейнике соевый соус с сахаром, уксусом, перцем, крахмалом, чесноком и имбирем. Довести смесь до загустения.
- Нарезать куриные грудки пластинками, выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму.
- Залить курицу соусом тирияки, поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекать в течение получаса, периодически перемешивая, чтобы мясо равномерно пропиталось.
- Готовое мясо можно подавать с любым гарниром.