Курица «Тирияки»

Одним из самых необычных вторых блюд является курица, приготовленная под соусом «тирияки». Можно сказать, что это блюдо является вариацией на тему японской кухни. Главной его «фишкой» следует считать сочетание меда и перца с различными пряностями.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Курица "Тирияки"
    Подготовить все компоненты.
  • Курица "Тирияки"
    Натереть на средней терке имбирь, чесночину измельчить, развести крахмал в 30 миллилитрах воды.
  • Курица "Тирияки"
    Смешать в сотейнике соевый соус с сахаром, уксусом, перцем, крахмалом, чесноком и имбирем. Довести смесь до загустения.
  • Курица "Тирияки"
    Нарезать куриные грудки пластинками, выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму.
  • Курица "Тирияки"
    Залить курицу соусом тирияки, поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекать в течение получаса, периодически перемешивая, чтобы равномерно пропиталось.
  • Курица "Тирияки"
    Готовое можно подавать с любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector