Курица «Тирияки»

Одним из самых необычных вторых блюд является курица, приготовленная под соусом «тирияки». Можно сказать, что это блюдо является вариацией на тему японской кухни. Главной его «фишкой» следует считать сочетание меда и перца с различными пряностями.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты.
  • Натереть на средней терке имбирь, чесночину измельчить, развести крахмал в 30 миллилитрах воды.
  • Смешать в сотейнике соевый соус с сахаром, уксусом, перцем, крахмалом, чесноком и имбирем. Довести смесь до загустения.
  • Нарезать куриные грудки пластинками, выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму.
  • Залить курицу соусом тирияки, поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекать в течение получаса, периодически перемешивая, чтобы мясо равномерно пропиталось.
  • Готовое мясо можно подавать с любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: