Существует огромное количество вариантов приготовления окорочков в духовке. Этот рецепт придется по вкусу каждому, кто не любит долго возиться на кухне и желает побаловать себя и своих близких простым, но сытным и очень вкусным блюдом
Ингредиенты
Порции: –+
- Окорочка 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Базилик ½ ч.л.
- Паприка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат Айсберг для подачи
- Уксус яблочный 5% 1 ч.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Смешать мелко-мелко нарубленную ножом чесночину со специями, маслом, соевым соусом и уксусом.
- Полить полученным соусом окорочка, равномерно обвалять, поставить мариноваться при комнатной температуре на десять-двадцать минут.
- В форму для запекания положить пергамент, по центру положить окорочка, завернуть таким образом, чтобы не вытекал сок.
- Поставить в предварительно разогретую духовку, запекать при температуре 160 градусов в течение двадцати пяти-тридцати минут.
- Слегка остудить окорочка, разложить их по тарелкам, посыпать зеленью, полить смесью сока с соусом.