Одним из самых интересных блюд украинской кухни являются паровые гречанки. Эти легкие котлетки, приготовленные в мантоварке или пароварке, отличаются нежным вкусом, диетичностью и одновременно сытностью. Блюдо наверняка придется по вкусу каждому, кто придерживается здорового образа жизни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 гр.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Гречка 130 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь перцев 1 щепотка
- Паприка 1 ч.л.
- Соль 2 щепотки
Шаги
- Отварить до готовности гречку, остудить ее.
- Приготовить свиной фарш.
- Смешать фарш с отваренной гречкой.
- Мелко-мелко нарезать луковицу+чесночину, вмешать в фарш.
- Добавить соль+перец, хорошенько перемешать.
- Сформировать котлетки, обмакнуть их в панировочные сухари.
- Выложить гречанки на решетку мантоварки.
- Варить гречанки на среднем огне под крышкой в течение двадцати минут, затем подать к столу.
Подавать паровые гречанки можно с любым теплым гарниром. С этим блюдом замечательно сочетается картофельное или кабачковое пюре. Также можно подать паровые гречанки со свежими овощами. Если котлетки покажутся слишком постными, можно слегка полить их соевым соусом.