Паровые гречанки

Одним из самых интересных блюд украинской кухни являются паровые гречанки. Эти легкие котлетки, приготовленные в мантоварке или пароварке, отличаются нежным вкусом, диетичностью и одновременно сытностью. Блюдо наверняка придется по вкусу каждому, кто придерживается здорового образа жизни.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • Отварить до готовности гречку, остудить ее.
  • Приготовить свиной фарш.
  • Смешать фарш с отваренной гречкой.
  • Мелко-мелко нарезать луковицу+чесночину, вмешать в фарш.
  • Добавить соль+перец, хорошенько перемешать.
  • Сформировать котлетки, обмакнуть их в панировочные сухари.
  • Выложить гречанки на решетку мантоварки.
  • Варить гречанки на среднем огне под крышкой в течение двадцати минут, затем подать к столу.

Подавать паровые гречанки можно с любым теплым гарниром. С этим блюдом замечательно сочетается картофельное или кабачковое пюре. Также можно подать паровые гречанки со свежими овощами. Если котлетки покажутся слишком постными, можно слегка полить их соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: