Когда гости уже на пороге, то угостить их вкусным чаем с ароматными сырниками – одно удовольствие. Блюдо очень быстро готовиться, не требует больших затрат. А слова похвалы от домочадцев и друзей порадуют хозяйку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр.
- Творог 9% 600-800 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок по вкусу
- Манная крупа 100-150 гр.
Шаги
- Берём творог. Выкладываем его в глубокую тарелку.
- Яйца разбиваем прямо в творожную массу.
- Всыпаем сахар в эту же ёмкость.
- Хорошо всё перемешиваем. Важно чтобы зёрна творога были размяты.
- Добавляем муку всю сразу.
- Хорошо всё вымешиваем. Должна получиться однородная, густая масса.
- В отдельное блюдце всыпаем манную крупу.
- Руками формируем лепёшку. Обваливаем её со всех сторон в манке.
- В сковороду с раскалённым маслом выкладываем подготовленные сырники
- Обжариваем с двух сторон на умеренном огне.
- Готовые сочные сырники подаём на стол.
Важно помнить, чтобы при жарке сырники не разваливались, сковорода обязательно должна быть прогрета до максимума. Но главный секрет в другом. Если в творог добавляется мало муки, получатся жидкие лепёшки. Отсюда вывод, на муке экономить нельзя.
Приятного всем аппетита!