Сырники

Когда гости уже на пороге, то угостить их вкусным чаем с ароматными сырниками – одно удовольствие. Блюдо очень быстро готовиться, не требует больших затрат. А слова похвалы от домочадцев и друзей порадуют хозяйку. 

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
30 мин.Печать
  • Берём творог. Выкладываем его в глубокую тарелку.
  • Яйца разбиваем прямо в творожную массу.
  • Всыпаем сахар в эту же ёмкость.
  • Хорошо всё перемешиваем. Важно чтобы зёрна творога были размяты.
  • Добавляем муку всю сразу.
  • Хорошо всё вымешиваем. Должна получиться однородная, густая масса.
  • В отдельное блюдце всыпаем манную крупу.
  • Руками формируем лепёшку. Обваливаем её со всех сторон в манке.
  • В сковороду с раскалённым маслом выкладываем подготовленные сырники
  • Обжариваем с двух сторон на умеренном огне.
  • Готовые сочные сырники подаём на стол.

Важно помнить, чтобы при жарке сырники не разваливались, сковорода обязательно должна быть прогрета до максимума. Но главный секрет в другом. Если в творог добавляется мало муки, получатся жидкие лепёшки. Отсюда вывод, на муке экономить нельзя. 
Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: