Говядина — жесткое мясо и нужно уметь правильно ее готовить. Самый оптимальный вариант — тушение. Из говядины можно сделать очень нежный гуляш.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Мясо очистить от жилок и нарезать брусочками, размером 4-5 сантиметров.
- Лук покрошить некрупными кубиками.
- Сильно нагреть сковороду с подсолнечным маслом. После этого выложить на нее мясо и хорошенько обжарить на большом огне. Делать это нужно до полного выпаривания жидкости. Добавить лук и затем необходимо обжаривать мясо ещё 10 минут.
- Когда жидкость выпарится влить воду, чтобы она лишь немного покрывала говядину. Довести до закипания. Убавить огонь и после этого тушить мясо под крышкой 1,5-2 часа.
- Когда говядина станет мягкой, необходимо посолить ее и добавить помидор. Его стоит очистить от шкурки и нарезать кубиком. Для такого блюда хорошо использовать только очень спелые или замороженные томаты.
- Тушить до полной готовности помидоров. За 5 минут до конца необходимо добавить лавровый лист.
- Говядина получается очень нежной и мягкой, а все за счёт тушения с луком. В свою очередь сам овощ практически растворяется за время готовки и играет роль густого соуса.