Нежный гуляш

Говядина — жесткое мясо и нужно уметь правильно ее готовить. Самый оптимальный вариант — тушение. Из говядины можно сделать очень нежный гуляш.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Нежный гуляш
    Мясо очистить от жилок и нарезать брусочками, размером 4-5 сантиметров.
  • Нежный гуляш
    Лук покрошить некрупными кубиками.
  • Нежный гуляш
    Сильно нагреть сковороду с подсолнечным маслом. После этого выложить на нее мясо и хорошенько обжарить на большом огне. Делать это нужно до полного выпаривания жидкости. Добавить лук и затем необходимо обжаривать мясо ещё 10 минут.
  • Нежный гуляш
    Когда жидкость выпарится влить воду, чтобы она лишь немного покрывала говядину. Довести до закипания. Убавить огонь и после этого тушить мясо под крышкой 1,5-2 часа.
  • Нежный гуляш
    Когда говядина станет мягкой, необходимо посолить ее и добавить помидор. Его стоит очистить от шкурки и нарезать кубиком. Для такого блюда хорошо использовать только очень спелые или замороженные томаты.
  • Нежный гуляш
    Тушить до полной готовности помидоров. За 5 минут до конца необходимо добавить лавровый лист.
  • Нежный гуляш
    Говядина получается очень нежной и мягкой, а все за счёт тушения с луком. В свою очередь сам овощ практически растворяется за время готовки и играет роль густого соуса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector