Хозяйкам хорошо знакомо чувство, когда надоедает привычная, однообразная пища и хочется чего-то нового и оригинального. Здесь на выручку придут кабачки. Они чрезвычайно легко усваиваются, к тому же обладают диетическими качествами: содержат минимум килокалорий (всего двадцать семь) в ста граммах. Способов приготовления кабачков существует невероятно много. Для лёгкого завтрака, а возможно, и полдника прекрасно подойдут кабачковые оладьи. Это – то, что нам нужно: достаточно необычно и очень вкусно. А сыр, добавленный в тесто, придаст блюду своеобразный, пикантный вкус. К тому же его присутствие поможет образованию аппетитной золотисто-румяной корочки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Мука пшеничная 3-4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Укроп по желанию
- Сыр 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Дня начала нужно подготовить ингредиенты.
- Кабачок следует вымыть, очистить.
- Натереть овощ на тёрке для среднего измельчения, не на самой мелкой, чтобы не образовалось много жидкости. Полученную массу лучше отжать, освободив от лишней влаги.
- Зелень необходимо порубить, лук натереть на терке с мелкой ячейкой.
- Отправляем лук и зелень к кабачку.
- Добавляем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем тертый сыр.
- Всыпаем муку.
- Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции не очень жидким.
- Сковороду необходимо разогреть, налить в неё масло и выкладывать аккуратно тесто столовой ложкой.
- Переворачивать лепёшки на другую сторону следует, когда появится румяная корочка.
- Готовые оладьи лучше выложить сначала на салфетку, чтобы дать стечь маслу, после чего переместить их на тарелку. К столу блюдо можно подать с майонезом или со сметаной