Оладьи из кабачков с сыром

Хозяйкам хорошо знакомо чувство, когда надоедает привычная, однообразная пища и хочется чего-то нового и оригинального. Здесь на выручку придут кабачки. Они чрезвычайно легко усваиваются, к тому же обладают диетическими качествами: содержат минимум килокалорий (всего двадцать семь) в ста граммах. Способов приготовления кабачков существует невероятно много. Для лёгкого завтрака, а возможно, и полдника прекрасно подойдут кабачковые оладьи. Это – то, что нам нужно: достаточно необычно и очень вкусно. А сыр, добавленный в тесто, придаст блюду своеобразный, пикантный вкус. К тому же его присутствие поможет образованию аппетитной золотисто-румяной корочки.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Дня начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Кабачок следует вымыть, очистить.
  • Натереть овощ на тёрке для среднего измельчения, не на самой мелкой, чтобы не образовалось много жидкости. Полученную массу лучше отжать, освободив от лишней влаги.
  • Зелень необходимо порубить, лук натереть на терке с мелкой ячейкой.
  • Отправляем лук и зелень к кабачку.
  • Добавляем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем тертый сыр.
  • Всыпаем муку.
  • Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции не очень жидким.
  • Сковороду необходимо разогреть, налить в неё масло и выкладывать аккуратно тесто столовой ложкой.
  • Переворачивать лепёшки на другую сторону следует, когда появится румяная корочка.
  • Готовые оладьи лучше выложить сначала на салфетку, чтобы дать стечь маслу, после чего переместить их на тарелку. К столу блюдо можно подать с майонезом или со сметаной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: