Пестрое лобио с орешками

Лобио является популярным блюдом грузинской кухни. Легкое и вкусное оно является настоящей «палочкой-выручалочкой» как для того, кто соблюдает диету, так и для поклонников вегетарианства.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Замоченную предварительно фасоль отварить в течение 60 мин, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
  • Мелко нарезать луковицу, обжарить в растительном масле до появления золотистого оттенка.
  • Растереть в ступке чесночину с солью и кориандром.
  • Добавить в ступку орешки и истолочь до однородного состояния. Влить винный уксус + 1/2 стакана отвара. Перемешать соус, выложить в сковородку к луку.
  • Влить еще 1/2 отвара, потушить на малом огне в течение пяти-семи минут.
  • Добавить отваренную фасоль.;
  • Влить 150 мл. отвара, добавить специи, накрыть крышкой, тушить на протяжении десяти минут.
  • Снять с огня, настоять в течение десяти минут, перед подачей присыпать мелко нарезанной кинзой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: