Лобио является популярным блюдом грузинской кухни. Легкое и вкусное оно является настоящей «палочкой-выручалочкой» как для того, кто соблюдает диету, так и для поклонников вегетарианства.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль белая 100 гр.
- Фасоль красная 100 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Орехи 30 гр.
- Уксус белый винный 2 ст.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Кинза 3-4 веточки
- Масло растительное 4 ст.л.
Шаги
- Замоченную предварительно фасоль отварить в течение 60 мин, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
- Мелко нарезать луковицу, обжарить в растительном масле до появления золотистого оттенка.
- Растереть в ступке чесночину с солью и кориандром.
- Добавить в ступку орешки и истолочь до однородного состояния. Влить винный уксус + 1/2 стакана отвара. Перемешать соус, выложить в сковородку к луку.
- Влить еще 1/2 отвара, потушить на малом огне в течение пяти-семи минут.
- Добавить отваренную фасоль.;
- Влить 150 мл. отвара, добавить специи, накрыть крышкой, тушить на протяжении десяти минут.
- Снять с огня, настоять в течение десяти минут, перед подачей присыпать мелко нарезанной кинзой.