Творожно-желейный десерт

Этот десерт порадует как взрослых, так и детей. Получается очень вкусно и красиво. А главное – готовится довольно быстро и легко!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Творожно-желейный десерт
    Для начала подготовим ингредиенты.
  • Творожно-желейный десерт
    Желе готовим по рецепту, а именно: высыпаем в миску и заливаем 400 мл кипятка. Перемешиваем до полного растворения. Если комки не растворяются, то необходимо поставить содержимое на водяную баню и мешать до полного растворения комочков. Остудить, разлить по формам.
  • Творожно-желейный десерт
    Добавить кусочки фруктов (у меня персики и черная смородина). Поставить желе в холодильник для застывания.
  • Творожно-желейный десерт
    Тем временем готовим творожную смесь. Сразу оговорюсь: сметану я не использовала, т.к. муж любит нежирную пищу. Тем не менее вкус от этого ни капли не ухудшился! Для начала засыпаем желатин в стакан холодного молока, хорошо размешиваем. Через минут 10-15, когда желатин набухнет, ставим на водяную баню. Таким образом, желатин полностью раствориться, смесь станет довольно жидкой. Ее необходимо остудить.
  • Творожно-желейный десерт
    Творог смешать с сахаром (сахара можно взять больше или меньше – это зависит от Вашего вкуса). Взбить блендером, добавляя молочно-желатиновую смесь. Получится однообразная смесь гуще сметаны.
  • Творожно-желейный десерт
    К этому времени желе должно хоть немного застыть. Поэтому залить творожным слоем не составит труда.
  • Творожно-желейный десерт
    Сверху украшаем фруктами или шоколадной стружкой (это уже дело рук Вашей фантазии или что будет под рукой). Я достала с морозилки несколько ягод малины и черники. Вот такой незатейливый десерт с удовольствием слопали сын и муж. И, конечно же, попросили сделать в ближайшее время еще.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector