Этот десерт порадует как взрослых, так и детей. Получается очень вкусно и красиво. А главное – готовится довольно быстро и легко!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 20% 2-3 ст.л.
- Сахар-песок 100 гр.
- Творог 9% 500 гр.
- Желе 1 пачка
- Желатин 10 гр.
- Молоко коровье 100 мл
- Фрукты для украшения
Шаги
- Для начала подготовим ингредиенты.
- Желе готовим по рецепту, а именно: высыпаем в миску и заливаем 400 мл кипятка. Перемешиваем до полного растворения. Если комки не растворяются, то необходимо поставить содержимое на водяную баню и мешать до полного растворения комочков. Остудить, разлить по формам.
- Добавить кусочки фруктов (у меня персики и черная смородина). Поставить желе в холодильник для застывания.
- Тем временем готовим творожную смесь. Сразу оговорюсь: сметану я не использовала, т.к. муж любит нежирную пищу. Тем не менее вкус от этого ни капли не ухудшился! Для начала засыпаем желатин в стакан холодного молока, хорошо размешиваем. Через минут 10-15, когда желатин набухнет, ставим на водяную баню. Таким образом, желатин полностью раствориться, смесь станет довольно жидкой. Ее необходимо остудить.
- Творог смешать с сахаром (сахара можно взять больше или меньше – это зависит от Вашего вкуса). Взбить блендером, добавляя молочно-желатиновую смесь. Получится однообразная смесь гуще сметаны.
- К этому времени желе должно хоть немного застыть. Поэтому залить творожным слоем не составит труда.
- Сверху украшаем фруктами или шоколадной стружкой (это уже дело рук Вашей фантазии или что будет под рукой). Я достала с морозилки несколько ягод малины и черники. Вот такой незатейливый десерт с удовольствием слопали сын и муж. И, конечно же, попросили сделать в ближайшее время еще.