Творожное печенье

Для такого печенья желательно использовать творог, жирностью не менее 5 процентов. Перетирать его не обязательно, подойдёт и крупными кусочками, так даже вкусней. Приготовление несложное, хранится такое печенье 2-3 дня, без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Масло комнатной температуры растереть с одной столовой ложкой сахара.
  • Затем добавить творог, соду и тщательно вымесить.
  • Всыпать муку и быстро замесить некрутое тесто.
  • Замешивать недолго, иначе печенье не будет нежным.
  • Из готового теста необходимо раскатать лепёшку, толщиной 5 мм. После этого аккуратно вырезать стаканом кружочки, диаметром 7 см. Насыпать в блюдце сахар и макнуть в него заготовку одной стороной.
  • После этого сложить ее пополам и снова макнуть в сахар. Проделать эту операцию в третий раз. Уложить будущие печенюшки на противне сахаром вверх. Между печеньем должно оставаться пространство, так как оно увеличивается в размере при выпечке.
  • Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Температуру выставить 180 градусов. Испечённое печенье сначала очень мягкое, после остывания становится немного твёрже. Не нужно передерживать его в духовке дольше. Получается мягкое внутри и хрустящее снаружи вкусное печенье.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: