Для такого печенья желательно использовать творог, жирностью не менее 5 процентов. Перетирать его не обязательно, подойдёт и крупными кусочками, так даже вкусней. Приготовление несложное, хранится такое печенье 2-3 дня, без потери вкусовых качеств.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Творог 5% 400 гр.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сода ¼ ч.л.
Шаги
- Масло комнатной температуры растереть с одной столовой ложкой сахара.
- Затем добавить творог, соду и тщательно вымесить.
- Всыпать муку и быстро замесить некрутое тесто.
- Замешивать недолго, иначе печенье не будет нежным.
- Из готового теста необходимо раскатать лепёшку, толщиной 5 мм. После этого аккуратно вырезать стаканом кружочки, диаметром 7 см. Насыпать в блюдце сахар и макнуть в него заготовку одной стороной.
- После этого сложить ее пополам и снова макнуть в сахар. Проделать эту операцию в третий раз. Уложить будущие печенюшки на противне сахаром вверх. Между печеньем должно оставаться пространство, так как оно увеличивается в размере при выпечке.
- Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Температуру выставить 180 градусов. Испечённое печенье сначала очень мягкое, после остывания становится немного твёрже. Не нужно передерживать его в духовке дольше. Получается мягкое внутри и хрустящее снаружи вкусное печенье.