Уха из хариусов по-сибирски

Хариус – это нежная пресноводная рыба, которая находится в ближайшем родстве с лососями и сигами. Мясо хариуса обладает уникальными кулинарными свойствами. Он хорош в малосольном и копченом виде. В рыбных пирогах, ухе и в жареном виде. Хариус имеет богатые потрошки, у него крупная печень, залитый жиром желудок. В весеннее время в хариусах встречается полноценная красная икра и молоки. Эти субпродукты легко отделить и сохранить. С ними любая уха из хариуса становится еще вкуснее.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Уха из хариусов по-сибирски
    Для двух порций ухи достаточно взять одного хариуса весом до 200 грамм. С него необходимо снять чешую и убрать внутренности. Затем нужно взять щепотку соли и натереть рыбу внутри и снаружи. В таком виде хариус должен полежать в холодильнике. Для приготовления ухи его желательно порезать на 3 части.
  • Уха из хариусов по-сибирски
    Подготовим замороженные потроха от нескольких хариусов. Нальем в кастрюлю 1 литр воды, добавим немного соли и все потроха. Можно добавить 2-3 горошины черного перца. Поставим кастрюлю на средний огонь.
  • Уха из хариусов по-сибирски
    Нам понадобится 1 картофелина, 1 столовая ложка риса, половинка моркови и половинка луковицы. Рис можно опустить в кастрюлю, где варятся потроха. Овощи необходимо промыть и почистить. Затем нарезать. Картофель режем на небольшие кубики, морковь можно нашинковать кружочками. Лук режется на мелкие дольки. Закладываем нарезанные овощи в кастрюлю и варим практически до готовности картофеля.
  • Уха из хариусов по-сибирски
    Приготовим лавровый лист и черный молотый перец. Это канонические добавки в уху, которые не обсуждаются. Можно приготовить веточку свежего укропа, которую необходимо мелко порезать. Примерно за 3 минуты до окончания приготовления ухи, закладываем кусочки хариуса и доводим уху до кипения. Рыба не требует длительного приготовления. Кладем в уху черный перец на кончике ножа и лавровый лист. Пробуем блюдо и добавляем немного соли по вкусу. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем ее крышкой. Уха настаивается минут 10.
  • Уха из хариусов по-сибирски
    Уха из хариусов по-сибирски готова. Подаем ее в глубоких тарелках, украсив блюдо рубленым укропом. Не забываем положить в тарелку кусочек этой нежной рыбы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector