Если с минуты на минуту ожидаются гости, а на приготовление замысловатого блюда у домашнего кулинара нет времени, рекомендуется обратить внимание на этот простой рецепт. Мясо, приготовленное в свежем томатном соусе, отличается нежным и пикантным вкусом
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 450 гр.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Зелень по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Томатная паста по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Соль 2 щепотки
- Перец (черный и красный) по вкусу
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Мясо нарезать кусочками примерно 1-1,5 сантиметра и отбить с обеих сторон. Поперчить, посолить свинину (действовать нужно именно в такой последовательности — сперва перец, затем соль. Разогреть в глубокой сковороде или казане масло, обжарить мясо до полуготовности.
- Нарезать крупными кольцами луковицу и припустить ее.
- Добавить лук к мясу, тщательно перемешать и потушить в течение пяти-семи минут.
- Снять с помидоров кожицу, натереть их на терке, смешать с томат-пастой.
- Влить соус в сковороду с мясом.
- Накрыть крышкой и потушить в течение трех-пяти минут.
- Измельчить чесночину, смешать с нарубленной зеленью.
- Добавить смесь к мясу, перемешать.
- Подавать это нежное и ароматное блюдо можно со свежими овощами или любым гарниром.