Во многих странах Европы, а также в США есть замечательная традиция – готовить на выходные заливной пирог. Сегодня эта добрая традиция популяризировалась и у нас. Пирог «Жульен» очень легок в приготовлении. Он относится к несладкой выпечке и практически не сказывается на фигуре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Масло сливочное 60 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Куриное филе 300 гр.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Сыр 150 гр.
- Масло растительное для обжаривания
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Томатная паста 1 ч.л.
Шаги
- Приготовить все компоненты блюда.
- Нарезать шампиньоны тоненькими пластинками.
- Пассировать грибы на небольшом огне.
- Мелко нарезать отварную куриную грудку.
- Смешать в отдельной таре все компоненты пирога, добавить мелко-мелко нарубленную зелень, томатную пасту и свежемолотый перец, еще раз перемешать.
- Для приготовления теста смешать в отдельной миске молоко с яйцами, солью, разрыхлителем.
- Понемногу всыпать муку, добавить сливочное масло, замесить жидкое тесто.
- Вылить одну часть теста в форму. Равномерно распределить начинку,
- Залить оставшимся тестом. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 30-35 минут.
- Подавать заливной пирог «жульен» можно как горячим, так и холодным.