Многие помнят вкус пирожного картошки советских времён. Хочу поделиться проверенным рецептом вкусного лакомства. Его приготовление займёт совсем немного времени, но и съедается такой десерт очень быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 50 мл
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Какао 2 ст.л.
- Печенье 350 гр.
Шаги
- Выложить в термостойкую ёмкость масло и влить молоко.
- Нагреть на медленном огне, пока масло не растопится.
- В отдельной миске смешать сахар и какао.
- Печенье, сухари мелко размолоть в миксере.
- Всыпать сахар с какао в молоко и прогреть. Снять массу с огня и высыпать в неё молотые сухари. Быстро и тщательно перемешать массу. Она быстро загустеет.
- Полученное тесто поставить в холодильник на два часа.
- Остывшую массу достать и сформовать небольшие пирожные в форме картошки. Уложить каждое на кусочек пергамента и посыпать какао.
- Блюдо готово к чаепитию. Хранить в холодильнике, желательно накрыв пакетом или крышкой.