Пирожное картошка

Многие помнят вкус пирожного картошки советских времён. Хочу поделиться проверенным рецептом вкусного лакомства. Его приготовление займёт совсем немного времени, но и съедается такой десерт очень быстро.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Выложить в термостойкую ёмкость масло и влить молоко.
  • Нагреть на медленном огне, пока масло не растопится.
  • В отдельной миске смешать сахар и какао.
  • Печенье, сухари мелко размолоть в миксере.
  • Всыпать сахар с какао в молоко и прогреть. Снять массу с огня и высыпать в неё молотые сухари. Быстро и тщательно перемешать массу. Она быстро загустеет.
  • Полученное тесто поставить в холодильник на два часа.
  • Остывшую массу достать и сформовать небольшие пирожные в форме картошки. Уложить каждое на кусочек пергамента и посыпать какао.
  • Блюдо готово к чаепитию. Хранить в холодильнике, желательно накрыв пакетом или крышкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: