В условиях начинаешь выдумывать, чтобы приготовить из ничего, а особенно когда в доме маленькие детки и их так хочется побаловать вкусненьким. И это при теперешних ценах не только на конфеты и печенье, но и на сахар. Так, гуляя сегодня по рынку, я натолкнулась на шоколадную крошку, на которую раньше просто не обращала внимания. Купив всего чуть-чуть, я побаловала своих малышей шикарными шоколадными поп-кейками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколадная крошка 200 гр.
- Бисквитная крошка 200 гр.
- Варенье ½ стакана
- Кокосовая стружка для украшения
- Масло сливочное 30 гр.
- Молоко ¼ стакана
Шаги
- Шоколадную крошку высыпаем в мисочку, которую можно поставить на водяную баню и растапливаем до полного растворения.
- Пока шоколад топился я приступила к формированию самих поп-кейков. Для этого бисквитную крошку высыпаю в объемную миску, в которой удобно будет перемешивать.
- Добавляю к крошке варенье (у меня это было клубничное варенье из домашней заготовки).
- Перемешиваю крошку с вареньем до образования липкой массы.
- Из полученной массы формирую шарики небольшого размера (ориентировочно как детская конфета на палочке).
- В каждый шарик вставляю зубочистку, которую предварительно обмакиваю в растопленном шоколаде. После чего шарики отправляем в холодильник или морозилку для застывания (в морозилке будет быстрей).
- Тем временем шоколад должен растаять. Хотя моя шоколадная крошка почему-то отказывалась таять, поэтому мне пришлось добавить немного сливочного масла, но и после этого она оставалась достаточно густой. Тогда я добавила немного молока, после чего шоколад стал нужной консистенции.
- Достаем наши поп-кейки из холодильника, берем за палочку и обмакиваем в шоколад, присыпаем немного кокосовой стружкой – и все поп-кейки готовы. Правда, им нужно еще застыть.
- И еще один нюанс, я использовала зубочистки, они слишком тонкие для этого пирожного, я думаю, что все же стоит купить специальные палочки. Вот такие поп-кейки у меня получились, приятного аппетита.