Многие любят и часто пекут шарлотку с яблоками. Этот рецепт пирога во многом похож, но имеет совершенно другой вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Апельсин 1 шт
- Груша 2 шт
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
- Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина и выжать сок.
- Яйца, желательно миксером, взбить с сахаром.
- Добавить соду или разрыхлитель и перемешать.
- Вмешать цедру и отжатый сок апельсина.
- Осторожными движениями вмешать стакан муки.
- Грушу очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Добавить в тесто.
- Приготовить разъёмную форму. Постелить на дно пергамент, смазать его подсолнечным маслом и присыпать немного мукой.
- Выложить в разъёмную форму тесто и немного разровнять.
- Выпекать до золотистого цвета 40минут. В духовке выставить температуру 180градусов.
- Остывший пирог достать из формы и подать к чаю.