Воздушный пирог с грушей

Многие любят и часто пекут шарлотку с яблоками. Этот рецепт пирога во многом похож, но имеет совершенно другой вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина и выжать сок.
  • Яйца, желательно миксером, взбить с сахаром.
  • Добавить соду или разрыхлитель и перемешать.
  • Вмешать цедру и отжатый сок апельсина.
  • Осторожными движениями вмешать стакан муки.
  • Грушу очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Добавить в тесто.
  • Приготовить разъёмную форму. Постелить на дно пергамент, смазать его подсолнечным маслом и присыпать немного мукой.
  • Выложить в разъёмную форму тесто и немного разровнять.
  • Выпекать до золотистого цвета 40минут. В духовке выставить температуру 180градусов.
  • Остывший пирог достать из формы и подать к чаю.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: