Если вы думаете, что приготовить нежную запеканку слишком сложно и сам процесс занимает много времени, то это не совсем так. Да, на создание простого гарнира и мяса понадобится меньше времени, но не настолько, чтобы отказаться от приготовления действительно роскошного блюда. И сегодня мы вам это докажем. Итак, пора разобраться, как приготовить картофельную запеканку с фрикадельками внутри.
Ингредиенты
- Картофель 350 г
- Телятина 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Огурцы соленые 150 г
- Сметана 15% 45 мл
- Сыр твердый 100 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
- На первом этапе нам потребуется подготовить картофельное пюре, для чего очищаем корнеплоды от кожуры, хорошо промываем его фильтрованной водой и нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.
- Далее перемещаем картошку в подходящую кастрюлю и заливаем ее водой, не забывая добавить по вкусу соль.
- Пока основа нашей запеканки отваривается на среднем огне, пропускаем промытую мякоть телятины через мясорубку и из полученного фарша формируем небольшие аккуратные фрикадельки (диаметр примерно 3 см). Также крупно натираем на металлической терке соленые огурцы и твердый сыр.
- Отставляем подготовленные ингредиенты в сторону, а параллельно сливаем с готовой картошки воду и добавляем в кастрюлю молотый перец, сливочное масло, куриное яйцо и сушеный укроп.
- Толкушкой взбиваем пюре из картофеля и выкладываем из него первый слой в форме, застеленной пергаментной бумагой.
- Теперь равномерно распределяем по поверхности пюре фрикадельки, слегка вдавливая из внутрь.
- На следующем этапе покрываем запеканку с мясом сметаной, а сверху посыпаем тертым соленым огурцом.
- В конце процесса подготовки добавляем в закуску сыр.
- Готовим в предварительно раскаленной духовке картофельную запеканку с фрикадельками при 180 градусах на протяжении 45 минут и после полного остывания (так ее проще будет нарезать) подаем блюдо на стол вместе с любым соусом и бокалом любимого вина. Приятного аппетита.