На самом деле блюда итальянской кухни не только невероятно вкусны и сытны, но и очень просты. Причем многие продукты, используемые местными поварами, знакомы нам достаточно хорошо. Наверное, именно поэтому гастрономическое направление данного региона так популярно у нас. Хотя помимо хрустящей пиццы, сочной пасты и ароматного ризотто готовят в Италии и многие другие, не менее роскошные блюда. Например, курицу с грибами, рецепт которой мы и рассмотрим сегодня.
Ингредиенты
- Филе куриное 210 г
- Томатный соус 30 мл
- Шампиньоны 150 г
- Соль по вкусу
- Базилик сухой по вкусу
- Сыр твердый 120 г
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Как вы заметили продуктов для создания этого изумительного блюда необходимо немного, поэтому оно отлично подойдет для хозяек, у которых нет времени на долгую подготовку стола. Итак, промываем филе курицы, удаляем ненужные пленочки и лишний жир, после чего просушиваем мясо полотенцами из бумаги и нарезаем относительно крупными кусками. Также режем свежие и предварительно промытые шампиньоны.
- Далее укладываем курочку на дно застеленной пергаментом формы и посыпаем ее йодированной солью и пикантным черным перцем.
- Теперь раскладываем на мясо подготовленные шампиньоны и добавляем традиционный для Италии базилик (сушеный или свежий рубленый).
- На следующем этапе распределяем на поверхности закуски несколько ложек красного соуса, который можно заменить сочными помидорами.
- В конце процесса натираем на максимально крупных ячейках кухонной терки твердый сыр и щедро засыпаем курицу с грибами по-итальянски.
- Выпекаем закуску при 200 градусах в предварительно разогретой духовке на протяжении 35 минут, спустя которые блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.